• 1 - Qual a composição de Adocyl com Stévia?

  • Adocyl com Stevia contém ciclamato de sódio, sacarina sódica e glicosídeos de esteviol.

  • 2 - Qual a principal diferença entre o açúcar e o adoçante?

  • O açúcar é uma molécula natural (tipo de carboidrato rapidamente absorvido pelo organismo).
    Já o adoçante é uma molécula artificial, cujo objetivo é adoçar os alimentos e não é metabolizado pelo organismo.

  • 3 - Quais as principais vantagens que o consumidor encontrará ao substituir o açúcar pelo adoçante?

  • A grande vantagem que o consumidor encontra ao substituir açúcar por adoçante é a menor ingestão de calorias.

  • 4 - Quais as principais diferenças entre as substâncias dos adoçantes (sacarina e stévia)?

  • A sacarina é a substância pioneira nessa categoria.
    Seu sabor evoluiu muito ao longo dos anos, e tem um excelente custo-benefício, por isso é hoje o carro-chefe desse mercado. Já stévia é um produto natural, novo no mercado e derivado de uma planta.
    Importante ressaltar que não existe substância melhor ou pior, o importante é escolher a formulação adoçante que melhor se adéqua ao seu paladar.

  • 5 - A substância stévia é inofensiva à saúde?

  • Sim, assim como toda substância adoçante com valor de IDA (Ingestão Diária Aceitável) estabelecido, desde que respeitados os limites diários de ingestão.
    O IDA dos adoçantes dietéticos normalmente é muito acima do que o consumo habitual das pessoas.

  • 6 - Qual a diferença do Stévia “blend” e 100%?

  • A diferença é a composição. Stévia “blend” é composto por uma mistura de stévia e outras substâncias adoçantes, como sacarina e ciclamato de sódio.
    Já a stévia 100% é uma composição 100% natural.

  • 7 - O adoçante natural, como a Stévia, é mais saudável do que os artificiais como Aspartame e Sacarina?

  • Não. Todos os adoçantes são saudáveis e aptos para o consumo. Todos são avaliados de forma indistinta e, uma vez aprovados, são igualmente seguros.

  • 8 - O adoçante deve ser consumido apenas por quem tem diabetes?

  • Não, o adoçante é recomendado para quem tem diabetes, para controle da glicemia.
    Porém, qualquer pessoa pode consumir adoçante.
    O adoçante é consumido por quem procura bem-estar, sabor e indulgência e também por pessoas que querem emagrecer e procuram uma dieta personalizada.

  • 9 - Adoçantes retêm líquido?

  • Não. Muitas pessoas acreditam que adoçantes à base de sacarina/ ciclamato causam “inchaço”.
    Isso porque associam o sódio de sua composição à retenção de líquidos.
    No entanto, a quantidade de sódio desses produtos é praticamente desprezível e seu consumo não é capaz de gerar tal efeito.

  • 10 - Adoçantes causam hipertensão?

  • Os adoçantes à base de ciclamato e sacarina contêm sódio, porém as quantidades de sódio são desprezíveis.
    Em uma porção (três gotas), há apenas 2 mg, o que representa 0,1% do limite de consumo diário de sódio recomendado pelo Ministério da Saúde (1.700 mg).
    Sendo assim, dentro de doses habituais de consumo (6 porções/ dia), um adoçante à base de sacarina/ciclamato não coloca em risco uma dieta com restrição de sódio.

  • 11 - Adoçantes engordam?

  • Não. Muito pelo contrário! São importantes aliados para a perda de peso, já que substituem o açúcar e reduzem o valor calórico da dieta.

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